+7 (383) 214-49-06

Для создания традиционного интерьера сегодня используются разные материалы, но самым выразительным является имитация бруса – один из видов деревянной вагонки. Что представляет собой данный материал?
Отличительной особенностью этого вида вагонки является тот факт, что в собранном состоянии она не отличима от цельного бруса благодаря выпуклой поверхности лицевой стороны. При этом обратная сторона данного материала адаптирована под монтаж на деревянный каркас.
Изготавливается имитация бруса также, как другие деревянные материалы для отделки. В первую очередь древесину для материала тщательно высушивают, затвердевающие при этом смолы придают ей дополнительную прочность. Только после этого пиломатериал нарезается по заданным размерам, шлифуется и при необходимости подвергается финишной обработке: полировке, покрытию лакокрасочными материалами. В современном производстве имитация бруса покрывается антисептическими и огнеупорными составами.
В отличие от обычной вагонки, имитация бруса используется не только для того, чтобы отделать и застеклить балкон. Это экологически чистый и эстетически выразительный материал для внутренней отделки квартиры и загородного дома. Имитация бруса будет достойным декором для интерьера в рустикальном и русском стилях, а также в любом направлении кантри.
При сравнении с обычным бревном имитация бруса имеет свои преимущества. Ею можно отделывать дома из пеноблоков и других материалов, которые по эстетике проигрывают деревянным. А это значит, что такое решение наиболее выгодно с точки зрения использования природных ресурсов. Имитация бруса может применяться как для внешней, так и для внутренней отделки зданий: для каждой из этих двух сфер применения материалу придают необходимые физико-механические характеристики.
Единственным недостатком имитации бруса, равно как и любого другого листового материала, является его свойство занимать полезные сантиметры пространства, однако при рациональном обустройстве интерьера это не может значительно повлиять на функциональность помещения.

Любые работы по благоустройству балконов и лоджий совмещаются с монтажом вентиляции. Без доступа свежего воздуха на поверхностях балкона легко образуется конденсат, последствиями длительной влажности становятся грибок и плесень. Чтобы избежать этого и не потерять в комфорте, необходимо правильно выбрать систему вентиляции.
Одним из самых распространенных видов вентиляции балкона является естественная. В данном случае проветривание осуществляется через открытые в разных режимах окна и форточки. Недостатком естественной вентиляции является проникновение вместе со свежим воздухом уличного шума и пыли. Если предпочтение было отдано естественной вентиляции, разумно обзавестись по меньшей мере пылезащитными сетками для окон. Стоит отметить, что при наличии кондиционера в доме держать окна балкона открытыми не желательно, поэтому в таком случае придется искать другой вариант вентиляции.
Приточно-вытяжные клапаны могут быть установлены в окнах или стенах балкона. Их действие также основано на естественном воздухообмене, а специальные фильтры служат барьером на пути шума и уличной пыли. Однако производительность приточно-вытяжных клапанов оптимальна только для балконов небольшой площади.
Еще более производительный вариант вентиляции – установка вентиляторов, которые работают на приток и отток воздуха из помещения. В данном случае вентиляторы устанавливают внизу и вверху балкона. Вентилятор можно оснастить электроприводом, чтобы контролировать поступление воздуха на балкон. Если же вы хотите застеклить балкон теплым способом, лучше оснастить вентилятор нагревателем. Зимой такой вентилятор не будет нарушать температуру в помещении.
Качество вентиляции влияет не только на микроклимат балкона, но и на сохранность отделочных материалов. При отсутствии вентиляции даже самая красивая и качественная деревянная отделка класса экстра долго не проживет: она отсыреет и покроется плесенью. Поэтому пренебрегать вентиляцией не стоит.

Камень с древних времен демонстрирует роскошь и благородство обстановки, поэтому, пройдя сквозь века, он продолжает сопровождать нас.
Камень хорош не только своей природной эстетикой. Ему свойственны высокая прочность, долгий срок эксплуатации и термостойкость. Влага не нарушает целостность камня, однако легко впитывается в него и создает благоприятную среду для развития бактерий. Как следствие, образуются грибок и плесень, которые сводят на нет все эстетические свойства камня. А пятна на камне остаются навсегда. Поэтому любому камню необходим поддерживающий уход: в частности, нанесение защитных составов на поверхность.
Используют камень во всех помещениях дома. И самым популярным видом каменных элементов в интерьере являются столешницы. Каменные столешницы украшают рабочие и обеденные зоны кухонь, рабочие и журнальные столы. Они прекрасно сочетаются с древесиной и художественной ковкой, современные вариации каменных столешниц гармонируют и со стеклом.
Если вы хотите с шиком застеклить балкон под ключ или обустроить гостиную, отличным вариантом будут подоконники из камня. Этот каменный элемент не так распространен в интерьерах российских квартир, однако придает любому помещению нотку элитарности. Чаще всего каменные подоконники можно увидеть в преуспевающих коммерческих учреждениях.
И, конечно, каменная отделка – это прекрасный способ облагородить помещение. Даже незначительное количество камня в сочетании с деревянными панелями или декоративной штукатуркой способно сделать помещение оригинальным и одновременно солидным.
Однако надо понимать, что камень – материал тяжеловесный, поэтому при сплошной отделке не несущих перегородок и балконов камнем необходимо убедиться в том, что конструкция выдержит нагрузку.
Напоследок стоит сказать пару слов о каменных декоративных изделиях, которые в большом количестве имеются на прилавках магазинов: это относительно недорогое решение, удобное в применении.

Если вы решили приспособить лоджию в качестве части жилого пространства вашего дома, наверняка вам приходилось задумываться о выборе мебели. Плетеная мебель – это одно из самых компактных и изящных решений. Какая она бывает?
Наиболее доступна плетеная мебель из лозы, которая характеризуется легкостью и компактностью. Мебель из лозы хороша еще и тем, что доступна в любом уголке России, поскольку данный материал в нашей стране является очень популярным среди мастеров.
Ива – знаменитое русское дерево, известное своей гибкостью, которая давно используется в народных промыслах. Мебель из ивы доступна, обладает стойкостью к влаге и солнечным лучам, очень неприхотлива в уходе.
Тростник и камыш – это варианты для тех, кто предпочитает легкость и простоту. Теми же свойствами отличаются стебли кукурузы и рафии, африканского растения. Плетение из этих материалов не доставляет сложности и получает получить прочную и приятную на ощупь мебель.
Ротанг – это тропическая лиана, которая в последнее время получила широкое распространение. Лучшим считается японский ротанг, который обладает более прочностными характеристиками. Произрастает ротанг в Корее и ряде других стран ближнего зарубежья.
Пожалуй, одним из самых красивых материалов для плетеной мебели является бамбук. Он хорош не только прочностью и влагостойкостью, но и красивым глянцевым блеском. Бамбук произрастает в тропических странах.
Плетеная мебель представляет собой произведение народного прикладного искусства, поэтому ее себестоимость довольно высока. Дешевле плетеная мебель из искусственных материалов, которая хотя не так красива, но куда более стойка к внещним воздействиям и долговечна.
Даже если вы собираетесь застеклить балкон маленького размера, на рынке найдется множество вариантов плетеной мебели, которая в большинстве своем словно предназначена для маленьких площадей. Плетеная мебель будет идеальным украшением для вашей лоджии или балкона.

С необходимостью штукатурных работ мы сталкиваемся при капитальном ремонте. Также, в связи с расширившейся популярностью благоустройства балконов и лоджий, многим россиянам приходится отдавать предпочтение оштукатуриванию.
В отличие от листовых материалов, на малом участке пространства штукатурка позволяет создать ровную поверхность с минимальными потерями полезного места. Однако монтаж штукатурки – это процесс трудоемкий и при отсутствии опыта требующий тщательного изучения.
Важным этапом данного процесса является снятие старых покрытий, причем профессионалы настаивают на том, что снимать их необходимо до бетонного или кирпичного основания. Затем на чистую и обезжиренную поверхность наносится слой грунтовки.
Лучше всего штукатурить с помощью маяков – вмонтированных в поверхность деревянных или металлических профилей, которые задают необходимый уровень будущей ровной поверхности. Тогда останется только нанести штукатурку между рейками маяков. При толщине штукатурного слоя более 20 мм рекомендуется укрепить отделку армирующей сеткой, которая прочно удержит материал на поверхности – данное условие обязательно соблюдать при оштукатуривании потолка.
Наносят штукатурку с помощью шпателей, плотно прижимая к поверхности, чтобы не образовывалось пустот. При наличии армирующей сетки необходимо прилагать еще большие усилия, так как потребуется продавить штукатурный состав через нее. По завершении работ маяки удаляют – это условие обязательно для деревянных пластин, алюминиевые же можно оставить. Зазоры тщательно замазывают штукатуркой, после чего поверхность выравнивают.
Очень важно дать отделке полностью высохнуть и только после этого, повторив нанесение грунтовки, приступать к финишной отделке.
Самостоятельные штукатурные работы – мероприятие сложное и долгое, поэтому можно просто заказать балкон под ключ у одной из многочисленных компаний вашего города. Это снизит трудозатраты и избавит вас от последствий неправильного ремонта.