+7 (383) 214-49-06

В России с ее резкими температурными перепадами с древних времен в каждом сооружении было предусмотрено отопление – сначала печи, затем – центральное отопление. Однако традиционных способов утепления бывает недостаточно, поскольку требования к современному комфорту значительно выше.
Прежде всего стоит отметить качество современных стеклопакетов. Чтобы зимой дом не продувался всеми ветрами, бывает достаточно сменить остекление. Стеклопакеты современной конструкции практически не проницаемы для зимних и межсезонных ветров, они не нуждаются в дополнительной герметизации. Однако балконы на подветренной стороне лучше по меньшей мере застеклять, также полезным мероприятием является утепление балконной конструкции. Балкон будет не просто заслоном от уличного холода, но и вполне функциональным помещением дома – например, кабинетом или хозяйственной комнатой.
В домах старой застройки рекомендуется проверить герметичность межплиточных швов и стен в целом – если были выявлены бреши, их рекомендуется зачистить и заполнить герметизирующим составом, после чего обновить отделку. В ряде случаев то же самое стоит проделать в квартире в новостройке, поскольку большая часть построек при усадке образует достаточно большие трещины.
Жителям первых этажей приходится мириться с холодом, который веет по ногам. Для того, чтобы справиться с этой проблемой, сегодня можно использовать современную систему отопления – теплый пол. Теплый пол бывает электрическим, инфракрасным и водяным, он подогревает напольное покрытие и обеспечивает комфортный микроклимат в помещении. Особенно хорош теплый пол в доме, где есть маленький ребенок.
Благоустраивая балкон под ключ и утепление в доме, не стоит забывать о важности вентиляции. Хороший воздухообмен помещения – это обязательное условие для создания здоровой атмосферы в доме. Современные системы вентиляции оснащаются подогревом и защитными фильтрами, поэтому не впускают холод в дом.