+7 (383) 214-49-06

В России проблема выдувания тепла из жилища знакома многим – особенно тем, кто в силу обстоятельств вынужден пользоваться некачественными стеклопакетами.
Другой проблемой, которая провоцирует выдувание тепла, является расположение квартиры на подветренной стороне дома. В этом случае защита от холода должна быть обеспечена на всех уровнях. И первый из них – это, конечно, замена окон. Наилучшим способом предотвращает выдувание остекление деревянными и пластиковыми окнами. При этом вентиляция в пластиковых окнах сконструирована таким образом, что тепло через нее не уходит.
Если эта мера не помогает, стоит обратить внимание на комплектацию входной двери. Это касается квартир на первом этаже и частных домов. Входная дверь должна иметь современный сотовый или минераловатный наполнитель. Этого достаточно, чтобы обеспечить дверь достаточной теплоизоляцией – помимо этого, пространство между проемом и дверной коробкой должно быть заполнено монтажной пеной.
В некоторых случаях причиной выдувания становятся разгерметизированные межпанельные швы – в этом случае стоит найти источник сквозняка, расширить и очистить щель, а затем заполнить герметиком. Эта мера позволит защитить дом и от внешних шумов.
Для того, чтобы тепло из дома не выдувало, стоит застеклить балкон под ключ. Даже без утепления защита от сильного ветра обеспечена, а при утеплении балкон можно использовать в качестве дополнительной полезной площади дома. Таким же образом можно поступить с верандой – в доме будет теплее, появится дополнительное теплое помещение.
Стоит знать, что выдувание тепла повышает ваши затраты на энергообеспечение дома, поэтому с проблемой необходимо бороться. К тому же, для качественно построенных домов обычно достаточно одного из этих мероприятий. Главное – найти причину выдувания и грамотно устранить ее. Лучше всего с этой задачей справляются специалисты монтажно-строительных компаний.