+7 (383) 214-49-06

Остекление в пол – модный тренд, характерный скорее для теплых регионов земного шара, но постепенно он распространяется по России. Что стоит знать о современном остеклении в пол?

Виды остекления в пол

Различают следующие виды остекления в пол:

Безрамное

Данный тип остекления один из самых современных, но подходит он только для холодных помещений. Важное преимущество панорамного остекления – легкость и невесомость дизайна, хорошая светопроницаемость. Представлено такое остекление раздвижными конструкциями, удобными в применении.
Безрамное остекление подходит для веранд, беседок, балконов и других холодных помещений. Также его возможно использовать для благоустройства летних домиков.

Французское

Французские окна иногда называют балконами, хотя по сути это классическое двустворчатое окно в пол. Для безопасности французское окно оборудуется кованой перегородкой, поэтому выглядит оно элегантно и стильно. Самая распространенная форма окна – стрельчатая или округлая.

Панорамное

Панорамное остекление – это остекление всей стены от потолка до пола. Один из самых современных вариантов остекления можно использовать для балконов.
Чаще всего для такого остекления используют закаленное или бронированное стекло, но для домашних балконов достаточно первого варианта. В целях безопасности панорамное остекление балкона можно дополнить перилами с внутренней стороны.

Остекление в пол – за и против

Остекление в пол имеет ряд преимуществ для российских квартир, в которых не хватает света и воздуха. Кроме того, возможность любоваться видом из окна всегда приветствуется.
Но, к сожалению, с видами из окна в России все не так радостно. Панорамное остекление наиболее уместно в том случае, если ваши окна выходят не на мусорные контейнеры или глухой переулок.
Есть у остекления в пол существенные недостатки. Это прежде всего плохая теплоизоляция, поэтому к выбору стеклопакетов необходимо относиться ответственно. Но при порывистых холодных ветрах внутренние помещения дома обычно в российских квартирах не оснащают окнами в пол – чаще всего так оформляют балконы.
Устанавливая окна в пол, необходимо заранее подумать о затенении, в противном случае балкон может превратиться в оранжерею. Можно использовать шторы или затеняющие пленки. Не лишний элемент – энергосберегающие стекла, которые помогут сохранить прохладу в жаркие дни и тепло зимой.

Как получить разрешение

Установка окон в пол – это серьезная перепланировка, особенно если речь идет о благоустройстве внутренних помещений дома. Для получения разрешения необходимо обратиться в БТИ или Горархитектуру, затем неоднократно переоформить технический паспорт. После этого обновленная конструкция будет легализована.
С помощью окон в пол застеклить балкон несколько проще – достаточно не превышать технические ограничения по весу конструкции. Гораздо меньше этих ограничений для лоджий.