+7 (383) 214-49-06

В малогабаритной квартире для увеличения полезного метража наиболее выгодно использовать балкон. А увеличенный балкон принесет гораздо больше пользы.

Совмещение с комнатой

Не всегда увеличение общей площади квартиры необходимо, требуется только расширение балкона. Сделать это можно за счет квадратных метров квартиры. Для этого частично или полностью сносят балконную перегородку.
Возможность сноса перегородки обусловлена техническими характеристиками дома, поэтому такие работы необходимо согласовывать с контролирующими органами. Если пренебречь этим правилом, снос перегородки может привести к обрушению фасада.
Совмещение балкона с комнатой позволяет не только расширить площадь балкона, но и улучшить освещение смежного с балконом помещения. В качестве зонирующего элемента можно установить барную стойку.
Естественно, в этом случае застеклить балкон потребуется обязательно, поскольку он будет единственной преградой перед атмосферными воздействиями. Качество остекления должно быть на высоком уровне – это по меньшей мере двухкамерные стеклопакеты.
Попутно при таком благоустройстве может потребоваться установка в радиатор дополнительных секций или его перенос, что согласуется с БТИ. Кроме того, не лишним будет теплый пол.

Вынос балкона

Если вы не хотите жертвовать полезной площадью смежной комнаты, можно сделать вынос балкона наружу. Особых ограничений для выноса балкона нет, но важно, чтобы нагрузка на самую дальнюю точку была не более 200 кг, а на несущей плите находилось не менее 25% конструкции. Вынос балкона также требует согласования и обязательного усиления конструкции. В зависимости от нагрузки, устанавливаются дополнительные подпорки.
Вынос можно сделать и без согласования – это справедливо для тех случаев, когда необходим только вынос по подоконнику или, как его еще называют, вынос остекления. Этот способ расширения балкона позволяет увеличить подоконник и сделать помещение более удобным в эксплуатации.
Расширение основания – более серьезная процедура, которая требует обязательного согласования и предварительного укрепления плиты. В этом случае выносится балконная плита, вместе с ней и остекление, поэтому нагрузка на конструкцию увеличена.
Основание балкона можно расширять для закрытых и открытых конструкций. Поскольку, если балкон изолирован от смежного помещения, нет серьезных причин для его утепления. Холодное остекление обладает легким весом, но тем не менее утепленный балкон будет дополнительным заслоном от холода в нашем климате.

Профессиональные услуги - преимущества

Информация в Интернете позволяет провести увеличение балкона самостоятельно. Вы потратите много времени на согласование и непосредственную работу, сэкономив деньги.
Но не всегда такая экономия целесообразна. В профессиональных компаниях вы можете заказать согласование проекта с БТИ, а также работы по благоустройству балкона под ключ.
Монтажная компания дает гарантию на свои услуги, что подтверждает квалификацию мастеров. А ошибки в выносе балкона могут стоить дорого.