+7 (383) 214-49-06

Краска – это один из самых традиционных отделочных материалов, широко применяемых при ремонте различных помещений. И это прекрасный способ обновить свой балкон.
Чтобы вид балкона был опрятным и эстетичным, необходимо прежде всего правильно подготовить поверхность. Снимаются старые отделочные материалы, поверхность необходимо обезжирить и обеспылить, затем подготовит основу. Для этого используется штукатурка или листовые материалы. Оштукатуривание – более сложный процесс, однако в данном случае есть шанс осуществить отделку без больших потерь объема помещения. Поверхность под покраску должна быть ровной и чистой, ее необходимо обработать грунтовочной смесью.
Стоит определиться со способом покраски. Окрашивание с помощью кистей и валиков – традиционный метод, который не требует особых навыков. Но красить в этом случае необходимо только в одном направлении. Красить поверхности можно с помощью краскопульта – он обеспечивает экономный расход лакокрасочного материала и ровное покрытие. Однако при использовании краскопульта необходимо защитить верхние дыхательные пути и глаза от частиц краски. Поверхности, которые не предполагается окрашивать, закрывают стрейч-пленкой.
Во время проведения лакокрасочных работ необходимо поддерживать в помещении температуру не ниже 18 градусов и не допускать сквозняков. Срок высыхания краски зависит от ее вида. Быстрее всего сохнут акриловые и водоэмульсионные краски. Полиуретановые, масляные и алкидные лакокрасочные смеси сохнут дольше и источают резкий запах. Поэтому после их использования лучше переночевать в другом месте. Для закрытого балкона категорически не рекомендуется использовать краску для наружных работ, а для открытого балкона такая отделка будет оптимальным вариантом.
Обустраивая балкон под ключ с покраской, важно учитывать условия, в которых он будет использоваться. В некоторых случаях могут потребоваться специализированные лакокрасочные смеси – например, с защитой от коррозии или открытого огня.

Плиточный клей, называемый также раствором, применяется для монтажа различных видов плитки и панелей непосредственно на поверхность стены или пола. Насколько долго прослужит отделка, в данном случае напрямую зависит от выбора клея.
При выборе плиточного раствора необходимо учитывать вес материала: например, для керамогранита нужна сильная клеевая смесь, преимущественно такие смеси продаются в сухом виде с подробной инструкцией по приготовлению, но существуют и полностью готовые к употреблению растворы. Лучше отдавать предпочтение эпоксидному клею, который наиболее прочен и устойчив к влаге. Данный вид клея целесообразно применять для дорогостоящих покрытий вроде керамогранита или кварцита, поскольку в противном случае из-за своей высокой цены он превзойдет стоимость самой плитки.
Если вы хотите застеклить балкон и утеплить его гипсокартонными панелями, для последующей отделки плиткой подойдет дисперсионный клей. Он обладает эластичной структурой и высокой прочностью фиксации плитки на потенциально подвижных поверхностях. Но, что важно, дисперсионный клей категорически не рекомендуется использовать для облицовки бетонных поверхностей, поэтому перед отделкой пола желательно использовать не традиционную стяжку, а другой материал.
Классика жанра – плиточный раствор на цементной основе, основой которого являются цемент и песок. Добавки придают плиточному клею определенные свойства, поэтому следует обращать внимание на его предназначение. Для ванной комнаты, балкона или кухни необходимы разные виды растворов, поскольку температурные перепады и влажность в этих помещениях разнятся. Клей на цементной основе наиболее доступен с финансовой точки зрения, также он весьма распространен на рынке.
Лучше всего, если ремонтом квартиры занимается профессиональная бригада, и именно под ее ответственность подпадает выбор клея. Поскольку, в зависимости от размера, веса, водопоглощения и иных свойств плитки, для каждого случая необходим определенный вид плиточного раствора.

Пол из натурального гранита – это один из атрибутов роскошной жизни. Камень принято считать не самым практичным материалом, однако гранит выделяется среди других видов каменных покрытий уникальными характеристиками и возможностями.
Первое, чем гранит отличается от других минералов – высокая прочность, превосходящая аналогичный показатель мрамора или другого популярного напольного покрытия в три раза. Это делает гранитный пол одним из самых долговечных решений, которому не страшны никакие механические нагрузки. Гранит прекрасно переносит нагрузки влажностью, перепадами температур и химическими воздействиями. Гранитные полы очень неприхотливы, поэтому в быту не доставят сложностей.
Учитывая все вышесказанное, гранитный пол можно использовать не только для интерьера. Если вы хотите красиво застеклить балкон или оформить крыльцо, материала лучше гранита вы не найдете. Он прослужит до пятисот лет, отлично сопротивляясь любым воздействиям, и укрепит основание дома. Гранит комфортно чувствует себя в ванных комнатах, прихожих и на кухнях, делая эти помещения настоящим украшением дома.
Говоря о граните, нельзя обойти эстетическую сторону вопроса. Гранит очень разнообразен по цветам и фактурам, он идеально украсит классический интерьер и другие дворцовые направления. Это достигается благодаря природному разнообразию минерала. Использовать гранит можно и в современных интерьерных течениях. А благодаря современным технологиям, придать граниту шероховатость или глянцевый блеск не составляет труда. Поэтому гранитный пол можно назвать универсальным решением.
Ремонтопригодность натурального камня близка к нулю, но и по данному параметру гранит показал себя достойно. Реставрация гранитного пола – это доступная процедура, которая позволит обновить дорогостоящее покрытие. Потемневший слой породы снимают с помощью специального оборудования и тем самым дают напольному покрытию вторую жизнь. Его остается только отполировать.

Цемент – это повсеместно использующийся строительный материал, полученный из дробленых глины, известняка и других добавок. Однако для того, чтобы из пластичной массы получилось именно то, что вам нужно, необходимо знать правила работы с цементом.
Существует несколько видов цемента, которые имеют отличительные физико-механические свойства и определенное предназначение. И это первый параметр, которые необходимо знать, прежде чем приобретать материал. Маркировка цемента: М300, М400, М600 – определяет его прочность, устойчивость в внешним воздействиям. Например, цемент М300 может не подойти для уличных работ, для этих целей следует брать марку не ниже М400.
Цемент не может быть использован при отрицательных температурах. Поэтому, если вы хотите застеклить балкон и смонтировать стяжку для пола, следует делать это по меньшей мере ранней весной или осенью. В противном случае застывание цемента будет затруднено, а образование наледи и вовсе может окончательно испортить вашу работу. Именно поэтому строительство на время зимы прекращается.
Цемент продается расфасованным по весу в сухом виде. Для дальнейшего использования его необходимо разводить с помощью бетономешалки или вручную. Цемент смешивают в песком в пропорциях, необходимых для определенного случая: например, для основы под плитку соотношение цемента к песку составит 1:3, для штукатурки – 1:4 и т.д.. Перед смешиванием и песок, и цемент необходимо просеять, чтобы предотвратить образование комков. Сначала насыпается песок, а сверху него – цемент, и компоненты в сухом виде тщательно смешиваются. Затем необходимо постепенно добавлять воду, не переставая мешать смесь: консистенция должна быть достаточно густой, без комков. Для получения непроницаемого раствора лучше приобрести специальный наполнитель, а воду использовать по минимуму.
Полученный цементный раствор необходимо использовать сразу, поскольку при хранении он теряет свои свойства.

Кафельная плитка – это одно из самых распространенных покрытий для пола. Напольную плитку и настенной легко отличить по особой маркировке на упаковке: на напольной плитке будет изображена стопа, а на настенной – ладонь.
Кафельная плитка – это не что иное, как мелкозернистая глина, увлажненная, сформованная и обожженная в специальной печи. Современное производство кафеля достаточно хорошо развито, чтобы можно было получить любой цвет и фактуру материала. Основное преимущество кафельного пола – неприхотливость в эксплуатации, обусловленная высокой влагостойкостью и плотностью. Кафель способен служить длительное время, не впитывая загрязнений и достойно украшая кухню или ванную комнату.
Однако, хотите ли вы застеклить балкон и выложить его кафельной плиткой, или сделать ремонт в ванной комнате, важно обращать внимание на определенные свойства материала. Чем больше толщина плитки, тем выше ее механическая прочность и дольше срок службы. Также очень важна фактура поверхности, поскольку кафельный пол не должен быть скользким. Это основная причина, по которой плитка, выложенная на пол, должна иметь именно данную область применения.
Укладка кафельного пола – процесс достаточно трудоемкий. И сложнее всего подготовить основу. Она должна быть идеально ровной и очищенной от грязи, поскольку в противном случае клей ляжет на пол непрочно. Клей наносится на подготовленную поверхность ровным слоем, и укладка плитки начинается с дальнего конца комнаты. Межплиточные швы выравниваются с помощью специальных пластиковых крестиков. В последнюю очередь укладывается «резаная» плитка у края помещения.
Через некоторое время, когда клей «схватится», необходимо замазать стыки с помощью затирки, подходящей по цвету. В дальнейшем межплиточные швы будут самым слабым местом напольного покрытия, поэтому к выбору затирки необходимо подойти ответственно.